RATATOUILLE | Receita

A receita dessa semana é especial porque é uma das minhas preferidas da vida: Ratatouille quentinho e muito saboroso :)

 

 

Quem nunca ouviu falar, vou contar bem rapidinho: ratatouille é uma receita das antigas (século XVII) típica francesa, do interior da França – região de Provença.

O nome significa “picar”, mas na verdade é como se fosse um “mexidinho de legumes”! rsrs.

Os ingredientes principais são tomate e berinjela, depois cada um acaba fazendo do seu jeitinho. Quase todas as versões levam também abobrinha, pimentão e ervas de provence (tomilho, orégano, coentro…).

Na minha versão, eu eliminei o pimentão e coloquei rodelas de cebola e alecrim! Nham Nham

No prato original, em sua versão rústica, os legumes são cortados de qualquer maneira e misturados na assadeira (algumas receitas também levam vinho branco).

Fiz a apresentação em círculo igual do filme da Disney, Ratatouille – porque acho que fica super fofinho assim <3

montagem 01022313

montagem 01032713

montagem 01034603

 

montagem 01041707

8 respostas para “RATATOUILLE | Receita”

  1. Sempre quis fazer ratatouille mas sempre deixo pra lá, só não sei se vou conseguir adiar depois de ver essas fotos… Vou providenciar os ingredientes essa semana, amei a receita!

    Curtir

    • Oi Camila,
      Não deixei de molho, ela cozinha no forno aos poucos e fica ótima!

      É, a receita deu duas travessas, a segunda era um pouco menor do que a do vídeo!

      Beijos!

      Curtir

Deixar mensagem para Luanda Gazoni Cancelar resposta