A receita dessa semana é especial porque é uma das minhas preferidas da vida: Ratatouille quentinho e muito saboroso :)
Quem nunca ouviu falar, vou contar bem rapidinho: ratatouille é uma receita das antigas (século XVII) típica francesa, do interior da França – região de Provença.
O nome significa “picar”, mas na verdade é como se fosse um “mexidinho de legumes”! rsrs.
Os ingredientes principais são tomate e berinjela, depois cada um acaba fazendo do seu jeitinho. Quase todas as versões levam também abobrinha, pimentão e ervas de provence (tomilho, orégano, coentro…).
Na minha versão, eu eliminei o pimentão e coloquei rodelas de cebola e alecrim! Nham Nham
No prato original, em sua versão rústica, os legumes são cortados de qualquer maneira e misturados na assadeira (algumas receitas também levam vinho branco).
Fiz a apresentação em círculo igual do filme da Disney, Ratatouille – porque acho que fica super fofinho assim <3





8 respostas para “RATATOUILLE | Receita”
Sempre quis fazer ratatouille mas sempre deixo pra lá, só não sei se vou conseguir adiar depois de ver essas fotos… Vou providenciar os ingredientes essa semana, amei a receita!
CurtirCurtir
Luanda,precisa deixar a berinjela de molho para tirar o amargo ou algo assim? e rendeu uns dois refratários iguais ao seu né?
CurtirCurtir
Oi Camila,
Não deixei de molho, ela cozinha no forno aos poucos e fica ótima!
É, a receita deu duas travessas, a segunda era um pouco menor do que a do vídeo!
Beijos!
CurtirCurtir
[…] *Aproveita pra aprender a receita do Ratatouille do Torrada, clicando aqui. […]
CurtirCurtir
[…] (fonte de onde peguei a recita) […]
CurtirCurtir
[…] Pãozinho Doce da @mrclrdrgs ficou lindinho! Parece que deu certo, né?! O Ratatouille é sem dúvida a receita mais feita por vocês, e as fotos sempre ficam lindas, como a da […]
CurtirCurtir
Eita, eu fiz, ficou muito bom, só dobrei a receita pq a família é grande. Valeus!
CurtirCurtir
[…] @lullysvasco caprichou na receita que mais foi reproduzida por vocês: o Ratatouille! <3 Eu também AMO, é fácil, rápida e […]
CurtirCurtir