B-b-b-b browniessss!!!
Uma ótima sugestão pra levar para as festas de fim do ano para mostrar para família que comida vegana pode ser boa e muito provavelmente até melhor que as tradicionais.
Essa receita foi baseada na do fellow Jamie Oliver e decorada para ficar um pouco mais festiva. Deixei duas opções de cobertura porque, apesar do glacê ficar visualmente mais apelativo, o ganache agrada mais o paladar geral.
Os brownies em si têm um sabor de chocolate bem complexo sem serem doces demais, a textura é delicada e levemente macia.
PARA OS BROWNIES:
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 150g de chocolate meio amargo com cerca de 70% de massa de cacau ou mais
- 1 1/4 de xícara de farinha de trigo (170g)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (20g)
- 140g de açúcar cristal orgânico
- 40g de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 225ml de leite vegano
PARA O GANACHE:
- 1/3 de xícara de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de leite vegano
PARA O GLACÊ:
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de óleo de coco derretido
- Quanto baste de leite vegano
- Marcha em pó a gosto
PARA OS BROWNIES:
- Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira quadrada de 20x20cm e unte com óleo vegetal.
- Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
- Peneire todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato, sal e cacau) em um bowl pequeno.
- Junte o óleo, o leite e a baunilha ao chocolate e mexa bem até ficar homogêneo.
- Misture os secos aos líquidos e bata somente até a massa ser formada.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos (ao testar com o palito, a massa não pode estar totalmente seca)
- Retire do forno e deixe o brownie esfriar completamente antes de desinformar.
- Corte os brownies no tamanho que desejar, aplique a cobertura escolhida e os confeitos de natal.
PARA O GANACHE:
- Coloque os dois ingredientes em um bowl pequeno e derreta sobre banho maria.
PARA O GLACÊ
- Misture bem todos os ingredientes até a consistência desejada ser alcançada, o ideal é uma cobertura firme que possa ser manipulada com o saco de confeiteiro.

No Instagram: leokazuya
Meu blog: leokazuya.com





Uma resposta para “CAKE BROWNIES (VEGANO)”
Manda uns aqui pra Bauru? Eu te mando um Bauru, e não é misto com tomate heim…
CurtirCurtir