Sim, é isso mesmo. A receita da semana é um bolo de cenoura a moda brasileira bem macio, que não “embatuma”, cheio de sabor de cenoura e que não precisa de linhaça ou outras coisas hippies para substituir os ovos #carrot cake dance party.
Comidas como o bolo de cenoura clássico me remetem muitas lembranças de lanches de escola, cafés da manhã em hotéis e cafés da tarde aos sábados e foram exatamente essas receitas as primeiras que comecei a testar/ desenvolver quando me tornei vegano. Nas experimentações da fórmula desse bolo tentei deixá-lo o mais próximo o possível do que eu considerava um bom bolo de cenoura, não tem nada de errado em usar linhaça em receitas (eu uso toda hora), mas para quem acabou de fazer a transição para o veganismo ou aqueles que gostam de se aventurar pela confeitaria sem crueldade, esses ingredientes nem sempre são acessíveis. Long story short: o esperado era uma receita fácil e acredito realmente que os resultados são satisfatórios.
Um comentário breve sobre os ingredientes:
- Para o líquido estará indicado o uso de água, leite vegano ou suco de cenoura, é possível usar qualquer um dos três e o resultado será o mesmo?? Bom, sim e não. Obviamente usando qualquer um dos indicados o bolo dará certo, mas vai haver algumas diferenças: a água seria a escolha neutra da receita, o leite vegano, por conter mais gordura e proteína dependendo do caso, vai fazer um bolo um pouco mais macio e tenro e o suco de cenoura potencializa a cenourabilidade do produto final.
- Determinei a quantidade de cenouras em gramas para, dessa maneira, haver mais precisão e consequentemente mais padrão na hora de fazer a receita, caso não possua uma balança de cozinha, uma aproximação grossseira seria usar 2 cenouras grandes.
- O vinagre é essencial na receita, quando esse ácido entrar em contato com o bicarbonato de sódio vai ocorrer a velha reação ácido-base que é essencial para fazer seu bolo crescer e ficar mais macio.
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8 respostas para “BOLO de CENOURA | Receita Vegana”
Estou diminuindo aos poucos o consumo de carne e derivados de animais, e as receitas salgadas sempre foram mais faceis para mim porque as doces acabam envolvendo uns ingredientes chatinhos de achar. Vi a sua receita hoje e adorei, vou fazer esta e a do bolo de chocolate também! Obrigada! De
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Fico feliz que minha receita pôde te ajudar, Alessandra!!
Esses dois bolos são muito bons, sempre faço por aqui e todo mundo adora. Quando fizer me diga o que achou!
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Já que vc colocou a quantidade de cenoura em gramas, seria tb interessante colocar as outras quantidades em gramas…pq vai que minha xícara nao é a mesma que a sua e a receita já nao dá certo..
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Oi Milena
Se você usar xícaras medidoras oficiais, essas medidas funcionarão bem!!!
A minha xícara é de 250ml e cabem 140g de farinha e 200g de açúcar. Espero que tenha ajudado!
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pode usar vinagre normal ao inves de vinagre de maca? Obrigada!
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Olá Nathalia, pode sim, desde que seja um de sabor mais neutro!
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Boa tarde, gostaria de saber qual o tipo de leite vegano que usou na sua receita, dizem que o de soja fica muito forte. Poderia me dar uma dia? Muito Obrigada!
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Fiz e ficou uma delicia! O melhor bolo de cenoura vegano que já comi, e eu que fiz! :D
Muito obrigada pela receita
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