Olar, olar! Sobremesa delícia e muuuito fácil para todo mundo se acabar: Pavê de Paçoca!
Como todo pavê, é uma receita com camadas de delícia! hahaha Nesse caso, as camadas são: brigadeiro de paçoca, creme de chocolate, paçoca, bolacha maizena e chantilly. Não tem como dar errado, né?
700 ml de Creme de Leite Fresco
1 lata de Leite Condensado
15 Paçocas (aquelas em formato de “rolha”)
100gr. de Chocolate Meio Amargo (em pedaços)
1 colh. de Manteiga Sem Sal
3 colh. sopa de Açucar
1 pacote de Bolacha “Maizena”
1 colh. de Mel
3 colh. de Manteiga (sem sal)
Vamos começar pelo “brigadeiro de paçoca” – em uma panela coloque a lata de leite condensado, 2 colh. de manteiga, 200 gr de creme de leite fresco e 3 paçocas trituradas em fogo baixo, misture sempre até começar a ferver (antes do ponto de desgrudar da panela). Reserve e espere esfriar. O ideal é ficar mais molinho do que um brigadeiro, para o pavê ficar mais “macio” – por isso colocamos o creme de leite, para deixar mais cremoso.
Para o creme de chocolate, esquente na panela 200 gr de Creme de Leite fresco. Tire do fogo, junte com chocolate picado e misture – sem tirar o fouet de dentro da travessa até ficar homogêneo. Adicione uma colher de manteiga, misture bem e reserve.
Para o chantilly: na batedeira, bata o creme de leite fresco com 3 colh. de açúcar – até ficar em ponto de chantilly. Se quiser, coloque uma colh. de chá de essência de baunilha antes de bater – fica delícia!
Agora que temos tudo pronto, vamos montar! O ideal é todas as “camadas” estarem em temperatura ambiente.
Primeiro colocamos o brigadeiro de paçoca, por cima a bolacha de maizena picadinha (eu triturei tudo com a mão mesmo), depois o creme de chocolate, chantilly e por último 1 ou 2 paçocas trituras. Repita mais uma vez todas as camadas e finalize com o chantilly para decorar! Jogue um pouco de paçoca por cima para ficar bonitinho.
Eu fiz em potinhos individuais, mas você também pode fazer em uma travessa grandona – só prestar atenção para ela ser alta, assim tem espaço suficiente para todas as camadas.
Melhor sobremesa para servir pra turma (ou comer tudo sozinho mesmo!)
Quem fizer, não esquece de postar com a hashtag #TorradaTorrada \o/





4 respostas para “receita: Pavê de Paçoca”
Ola Luanda! tudo bem? amei a receita e gostaria de saber quantas pessoas servem essa quantidade de ingredientes? um beijo e parabens pelo canal
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[…] festas juLinas, e fez a receita do Vinho Quente. E na mesma pegada, a @raycampolino preparou esse Pavê de Paçoca, que ficou só […]
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Também adorei a receita e fiquei com a mesma dúvida da Chris, acima, a receita rende quantos potinhos? Ou melhor, serve quantas pessoas?
Obrigada, parabéns pelo canal!
Clarissa
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[…] Pavê de Paçoca […]
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