Apesar de eu não saber fazer muita coisa que não envolve baunilha e açúcar, algumas receitas eu considero “staples” no arsenal de um vegano. Alguns exemplos são: um bom leite vegano, um bolo de chocolate bem macio e úmido e, é claro, um tofu mexido.
Misturando o famoso queijo de soja esfarelado com alguns temperos, você cria uma mistura que pode ser usada como recheio de salgados e tortas, guarnição em uma refeição ou estrela principal no café da manhã, que é particularmente meu favorito.
TOFU MEXIDO:
- 250g de tofu firme
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 tomate bem maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 1/2 cebola fatiada fina
- 1/2 xícara de chá de milho verde em conserva escorrido
- 1 receita da pasta de temperos
- 2 xícaras de espinafre, couve ou kale picado grosseiramente (opcional, mas recomendado)
- Cebolinha picada a gosto
PASTA DE TEMPEROS:
- 1/2 – 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de sopa de mostarda inglesa
- 1 e 1/25 colher de chá de orégano desidratado
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de água
- Preparar a pasta de temperos misturando todos os ingredientes. Reservar
- Espremer o tofu em papel toalha para retirar o excesso de água e despedaçá-lo (o ideal é deixar alguns pedaços grandes para dar mais textura).
- Aquecer o óleo ou azeite em uma frigideira e suar a cebola e o tomate.
- Quando a cebola estiver translúcida e o tomate levemente macio, adicionar o milho seguido do tofu esfarelado e refogar por alguns minutos.
- Adicionar a pasta e a folha verde escolhida e mexer bem para espalhar os temperos.
- Assim que o espinafre ou a couve murcharem levemente retirar do fogo e servir.
Essa é absolutamente uma das minhas receitas favoritas e é um clássico na cozinha vegana, espero que tenham gostado!!
No Instagram: leokazuya









Uma resposta para ““Ovos Mexidos” Veganos”
Adorei! Certeza que vou tentar!
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