COOKIES com GOTAS de CHOCOLATE | Receita Vegana

image

Se você já fez algum tipo de chip cooke em casa, você deve saber quão bom e confortante o aroma que eles liberam é.
Alguma coisa na mistura de gordura-manteiga na maioria das vezes- com o açúcar mascavo e a baunilha torna qualquer cozinha um paraíso, o cheirinho sempre me lembra a Fudge Factory ou a Ben e Jerry’s.
Essa receita rende bastantes cookies (cerca de 40 com xcm de diâmetro, então fazer meia receita pode ser uma boa ideia) que são 100% veganos, crocantes nas bordas, levemente macios no centro e com um sabor bem untuoso, ousaria até dizer que são tão bons quanto os do Mr. cheney

imageimageimage

Essa receita levou um bom tempo para ser aperfeiçoada e eu não indico que tente grandes substituições, caso queria saber sobre algum ingrediente deixa um comentário ai em baixo que será um prazer explicar suas funções. Não indico também que se deixe a massa descansar por muito tempo, como não há emulsificantes, a massa crua em repouso pode começar a separar (água e óleo não se misturam, remember kids?)
Vamos a receita!!

imageimage

 

No Instagram: leokazuya

6 respostas para “COOKIES com GOTAS de CHOCOLATE | Receita Vegana”

  1. Oi Leo. Primeiramente, parabéns pelo belo trabalho!
    Gostaria de saber se é possível substituir a farinha de trigo por alguma outra sem glúten, como teff ou aveia ou alguma mistura.
    Grato pela atenção!

    Curtir

    • Oi Bianca, eu indicaria qualquer leite vegano, seja de soja, amêndoas ou castanhas, desde que ele seja puro e para uso culinário (sem adição de açúcar, adoçantes, saborizantes etc). E não acredito que seja possível substituir o bicarbonato sem mexer na proporção dos outros ingredientes!

      Espero que tenha ajudado

      Curtir

Deixar mensagem para Leo Kazuya Cancelar resposta