A Capricho me desafiou a fazer uma receita para a Páscoa e claro que eu topei!
Queria fazer algo com bastaaaante chocolate e já que uma das receitas mais cobiçadas (e pedidas) sãos Cookies de Chocolate – fiz um com TRÊS chocolates!!
Chocolate ao leite, Chocolate branco e meio-amargo, tudo junto numa gostosura só <3
Quer fazer em casa? (Quer sim que eu sei! rsrs) Aqui todos os ingredientes e o passo-a-passo:
1 lata de Leite Condensado
150 gr. de Manteiga (sem sal)
2 1/2 xic. de Farinha de Trigo
120gr de Chocolate Meio Amargo (derretido no microondas ou em banho-maria)
120gr de Chocolate ao Leite (derretido no microondas ou em banho-maria)
200gr de Chocolate Branco (em pedacinhos)
1 colh. chá de Essência de Baunilha
1 colh. chá de Fermento em Pó
2 Gemas
Em uma vasilha juntar a Farinha e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga na batedeira e vá colocando o leite condensado aos poucos, quando estiver um creme junte o chocolate amargo derretido, gemas e a essência de baunilha. Com a colher de pau, junte o chocolate branco picado e em seguida os ingredientes “secos” peneirados, misture até ficar uma massa equilibrada. Coloque-os na assadeira (não precisa untar!) com uma colher de sopa e leve ao forno até ficarem dourados no fundinho, eles ficam bem macios enquanto estão quentes.
Tire da assadeira e deixe esfriar em uma grade. Jogue o chocolate ao leite por cima e espere esfriar.
Dica importante: deixe bastante espaço entre uma colherada de massa e outra, porque os cookies crescem “para os lados” rs rs Se ficarem muito próximos, vão grudar!
Fiquei muito feliz de ter participado do desafio, é sempre bom ter o trabalho reconhecido e compartilhado para mais pessoas não é mesmo?
Aqui o LINK com a matéria que saiu no site da Capricho, entre lá e deixe seu comentário! Pra mim isso tudo é muito importante e estou cada vez mais satisfeita com os resultados de todo meu trabalho :)


2 respostas para “Especial Páscoa: Cookies Três Chocolates para a Capricho”
ameei a receita, já sei o que preparei de sobremesa na pascoa uheuheuhe
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Obrigada pela receita, ela é muito boa.
Só uma questão que aconteceu comigo: na receita diz para não untar a forma, no entanto os meus grudaram e eu tive que quebra-los para tirar :(. Na última fornada decidi colocar aluminio, ai eu consegui tirar eles direitinho :)
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