Almôndegas Veganas de Grão-de-Bico e Nozes | Receita Vegana

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Olá a todos, como vocês estão???

Mais um post do #torradavegan aqui e hoje é dia de receita salgada!

Quando eu parei de consumir carne eu sentia muita falta de alguns pratos, não pelo fato de eles serem feitos com carne, frango ou peixe, mas, sim, porque eles carregavam muitas lembranças; e acredito que a maioria dos vegetarianos são afetados com essa nostalgia.

E então eu, como uma pessoa que gosta de comer demais e só por isso cozinha apreciador das experimentações vegano-gastronômicas, passei a testar algumas receitas para suprir a carência desses momentos associados a certos pratos.

Essas almôndegas são bem interessantes porque: 1) a combinação das nozes com o grão de bico resulta em uma textura bem semelhante às almôndegas “tradicionais” 2) elas são assadas (precisaria de mais algum argumento?)

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Então vamos a receita!

 

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Espero que tenham gostado pessoal, fazia um bom tempo que um post vegano não saia no torrada não é? Se tiverem uma sugestão ou dúvida, como sempre, pode dar um grito lá no meu Instagram. Até a próxima!!!!

 

No Instagram: leokazuya

Meu Blog: leokazuya.com

16 respostas para “Almôndegas Veganas de Grão-de-Bico e Nozes | Receita Vegana”

      • Oi Leo, entendi =( . Dá para entender direitinho a receita acima, mas com vídeo fica mais legal. Na próxima vez faz, assim conhecemos você, porque na foto só vejo a câmera hehe. ;*

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    • Olá Bruna!

      Olha, para essa receita em particular eu nunca testei alguma outra farinha, mas assim como faço em todos os outros hambúrgueres e coisas do tipo, eu tentaria usar uma mistura de 50% farinha de grão de bico e 50% farinha de aveia. É uma tentativa válida, o que acha?? Espero que tenha ajudado, abraços!!

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  1. olá, qual nozes você usou? pela foto parece a nozes chilena (ou borboleta). vou testar a receita com amêndoas
    , pois é a que tenho no momento aqui em casa.

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    • Oi Eliza, usei essas nozes mesmo, mas qualquer oleaginosa também funcionaria!! Eu gosto de usar nozes porque acho que o sabor ‘harmoniza’ melhor, mas já fiz com amêndoas e castanha do pará e ficou muito bom

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