Oi pessoal, tudo bem?
A minha receita para a Ano Novo é o Moussaka, um prato originalmente grego que foi recebendo várias adaptações, entre elas, a versão vegetariana.
Eu escolhi essa receita porque leva lentilhas no lugar da carne moída e, como muitos devem saber, a lentilha é um daqueles alimentos que todo mundo diz ser bom consumir durante as festas do Ano Novo.
Para entender mais sobre essa “lenda”, fiz uma rápida pesquisa e descobri que alguns grãos são associados à chegada do novo ano porque seu formato lembra a moedas e quando cozidos, incham, simbolizando o crescimento da riqueza. Bem interessante, não é?
O preparo do moussaka lembra bastante o método da lasanha, a criação de camadas. O resultado é um prato extremamente saboroso e bem nutritivo, agora só provando para vocês saberem ;)
Deixarei nesse post também uma indicação de música, para caso queiram ouvi-la enquanto leem a receita:
–
–
O prato é composto pelos seguintes elementos: as camadas de berinjela, a de batata doce, o molho de lentilhas e o béchcamel -molho branco- vegano.
Espero que tenham gostado, feliz ano novo a todos e boas festas!! Nos vemos na coluna vegana do Torradatorrada em 2015 com ainda mais receitas, abraços.
No Instagram: leokazuya
Meu Blog: leokazuya.com





2 respostas para “MOUSSAKA VEGAN | Receita Vegana”
[…] Torrada Torrada / Via torradatorrada.com […]
CurtirCurtir
Quanto tempo no forno?
CurtirCurtir