E ai pessoal, tudo bem?
Quando eu digo às pessoas que sou vegetariano, muitas vezes, elas pensam que eu vivo a base de salada de alface e tomate. Mas não é bem assim, veganismo -ou vegetarianismo- não significa abrir mão de todas os pratos que te dão prazer, mas, sim, retirar de suas receitas os ingredientes de origem animais por questões éticas.
E para mostrar que eu não como só verduras, vou ensiná-los hoje minha receita de bolo de chocolate de ”vó”. Por que de vó? Bom, porque é um bolo simples, bem macio e chocolatudo, com uma cobertura bem docinha.
Estudos dizem que se você não ficou com vontade de comer um bolo de chocolate, a chance de estar mentindo é de 90% ;)
Espero que tenham gostado e até a próxima
Meu Blog: leokazuya.com
No Instagram: leokazuya





40 respostas para “BOLO de CHOCOLATE VEGANO | Receita Vegana”
Adorei, Leo! Você arrasa!
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Obrigadooo!!!!!
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Adoro tuas receitas, são fáceis de fazer, rapidinhas e ensuja pouca louça ! rsrsrsrs
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Que bom que gostou! Ninguém merece lavar louça demais né hahahahh
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Nossa amo esse blog com tantas receitas gostosas e essa receita me deu água na boca !
Beijoos
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esse deu água na boca! delicia.
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oi!! Uma dúvida… gostaria de fazer esse bolo, porem a minha sogra não está podendo consumir nada com farinha de trigo branca.. daria para substituir por outro tipo de farinha, sem interferir muito no sabor e consistência?
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Oi Natália, então, infelizmente, eu nunca tentei fazê-la sem glúten porque essa receita é nova, não tive tempo de testar substituições ainda!
Posso fazer os testes nos próximos dias e tentar te responder o mais rápido o possível, tudo bem?
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Por favor, eu ficaria muito agradecida! Com restrição também a farinha de trigo bca acaba sendo dificil o que posso oferecer a ela.. pensei em substituir pela farinha de arroz, mas me falaram que ela deixa as receitas quebradiças…
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Obrigado! Se tiver alguma sugestão para os próximos posts nos conte. Vai ter mais receitas gostosas por aí
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[…] de chocolate vegano – original aqui xícara de […]
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Que receitinha linda! Será que dá pra substituir o açúcar mascavo para as crianças? Por açúcar demerara?
O açúcar mascavo é algum dos agentes principais na receita ou só ajuda na cremosidade e textura do bolo mesmo?
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Olá Leticia! É possível substituir por açúcar demerara sim, vai ocorrer uma alteração na massa, mas acredito que não vai prejudicar o bolo no final. Eu só indicaria que você misturasse o demerara com os ingredientes líquidos em uma tigela separada pra dissolver um pouco os cristais grossos e depois adicionar os secos. Qualquer dúvida pode perguntar!!
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Eu tenteiii e deu certo!!!
Textura mega macia, amei. Thanks!!
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Moço.. q receita maravilhosa! Dá certo sempre! Ninguém acreditou que era vegan! Obrigada!
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A massa leva ou não leva fermento? É que não vi nos ingredientes, mas na figura dos ingredientes tem ”fermento”.
Obrigada
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O bicarbonato de sódio é uma espécie de fermento!! Ele que vai fazer a massa crescer e ficar macia =)
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Leo, tudo joia?
Além de ser vegana, procuro ter uma alimentação mais saudável possível.
Me tira uma dúvida, se eu usa a farinha de trigo integral tu achas que faz diferença?
Descobri suas receitas agora e estou amando! <3
Beijo!
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Leo, tudo joia?
Além de ser vegana, procuro ter uma alimentação mais saudável possível.
Me tira uma dúvida, se eu usa a farinha de trigo integral tu achas que faz diferença?
Descobri suas receitas agora e estou amando! <3
Beijo!
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Tudo sim, e com você?!
Eu também gosto de me alimentar de maneira saudável, as vezes acabo comendo besteiras haha.
Vai fazer um pouco de diferença sim, a textura do seu bolo vai ficar mais grosseira e um pouco menos macia, caso não esteja acostumada com farinha integral eu indicaria começar com um mix de 50% de cada, mas se você já usa a integral normalmente o resultado não seria “estranho”.
Beijos
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Leo, tudo joia?
Além de ser vegana, procuro ter uma alimentação o mais saudável possível.
Me tira uma dúvida, se eu usar a farinha de trigo integral tu achas que faz diferença?
Descobri suas receitas agora e estou amando! <3
Beijo!
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Leozinho, e quantidade de fermento? Tô com tudo na tigela, já… vou arriscar uma colher de chá… :(
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Olá! Segui o passo a passo corretamente mas, infelizmente meu bolo ficou salgado, e não consegui consertar com a cobertura….acredito deva haver variações de bicarbonatos (marcas). :(
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Puxa, que penaaa, eu tenho algumas teorias, quem sabe posso ajudar!!
Pode ser que você tenha errado nas medidas, ou do açúcar ou do sal. O mascavo é mais chatinho de medir com xícaras medidoras, você tem que pressionar o açúcar na xícara um pouco pra conseguir a quantidade certa, e sempre nivele o ingrediente na colher de chá/ sopa (o sal e o bicarbonato, no caso).
Uma coisa que pode ajudar é comprar uma balança culinária, tem umas que saem bem baratas, duram bem e quebram um galho na confeitaria.
Espero que dê tudo certo se fizer a receita de novo!
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Maravilhoso! Foi meu primeiro bolo de chocolate vegano que deu tudo 100/% certo. O bolo ficou fofinho e não fica doce demais. Amei! Grata por essa receita divina.
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Oi Claudia, obrigado pelo feedback!!!!
Fico feliz que tenha gostado, bolos veganos também podem ser gostosos né? hahah
Eu que agradeço, até mais
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OI….
meu bolo saiu maravilhosamente bem, usei farinha integral 60% e o restante normal, fiquei muito feliz com o resultado e os meus filhos adoraram.
Obrigada pele partilha
Bem haja
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acabei de fazer o seu bolo de choco, pois minha filhota é alérgica a ovo e lactose. há dias ele vem pedindo bolo de chocolate pois me viu fazendo um para uma amiga e já tinha feita outras receitas mas não ficavam nada saborosas.
Menina mas o seu me surpreendeu, estou sem palavras pois é mega saboroso, hiper fofo e bonito e muito melhor que muito bolo com ovo e leite que já comi na vida; e olha que sou fã de bolo e já comi muitosss!!!
super parabéns e que vc possa postar muitas receitas dignas de premiação!!
você merece ser premiada por este manjar dos deuses!!
Adriana e a pequena Olivia
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Gostei muito da receita, fiz com água e apenas troquei o bicarbonato por fermento químico pois não tinha em casa.
Ficou ótimo, doce na medida certa, sem ser enjoativo.
Apenas não fiz o ganache, mas espero experimentar em breve.
Abraços
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Posso substituir a farinha de trigo ,por alguma sem glúten ?
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Pode!! Eu tentaria 105g de farinha de arroz integral + 70g de farinha de painço + 35 gramas de fécula de mandioca + 1 colher de chá de goma xantana.
Espero ter ajudado
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meu bolo também ficou ruim e salgado. Melhor trocar essa meia colher de chá de sal por uma pitadinha de sal. Gastei ingredientes a toa, tive que fazer uma calma pra ficar “comível” argh
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Olá Julianne, peço desculpas pelo desperdício de ingredientes
Você se certificou que as quantidades de açúcar e sal foram medidas com balança ou medidores oficiais e usadas exatamente como indicadas na receita? Essa receita é minha go-to para qualquer preparação e sempre fica perfeita!
Espero ter ajudado, Leo
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Oi! O meu bolo ficou ótimo, super macio, mas um pouco salgado também. E olha que coloquei só duas pitadinhas de sal. Talvez tenha sido culpa do bicarbonato… coloquei uma colher de chá meio cheia. Da próxima vez vou tentar com menos bicarbonato. Enfim, valeu! Não imaginava que dava pra fazer um bolo tão macio sem ovo.
Abs!
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Seu bolo e simplesmente maravilhoso!!!! Quero agradecer de coração. Tenho duas filhas vegans de 14 e 16 e sempre fiz bolo de chocolate para elas. Mas depois do advento “vegan” não achava nada que me agradace. Fiz suanreceita agora cedo e divino !!! Fiz umas alterações Pq não tinha os ingredientes. Substitui o bicarbonato por fermento em po, acucar mascavo por acucar de coco, usei o vinagre tinto e leite de coco diluído em um pouco de água. A textura é leve e macio. Amei!!!! Obs . Elas ainda não provaram mas com certeza também amarão
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Oi!!! Esse negócio do bolo ficar salgado depende muito do gosto de cada um… eu gosto de bolo bem doce, então não coloco sal (da primeira vez que fiz achei salgado mesmo) e meço bem o açúcar. Outra coisa, ter medidores oficiais é importantíssimo, tem alguns bem baratos em lojas de 1,99. Adoro as receitas do Leo, inclusive, faço os bolos e os cookies para vender. Leo, muito obrigada por compartilhar conosco seu trabalho tão maravilhoso.
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Olá, fiquei louca pela receita, mas na minha cidade esse xarope de bordo é meio complicado de encontrar, eu poderia substituir por melaço?
Desde já, obrigada!
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Poderia sim Elanna! A única ressalva é que o melaço tem o sabor mais forte, mas ficaria bom do mesmo jeito
Eu que agradeço, até mais
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Leo, eu já fiz essa receita 3 vezes, e estou encantada.
Santo google que me mandou nesse blog, e santa manteiga que tinha acabado pra eu procurar uma receita vegana… Fantástica, sério!! Muito obrigada por compartilhar!!
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[…] BOLO DE CHOCOLATE […]
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