A receita dessa semana é especial em colaboração com a revista online aLagarta.
Para quem não conhece, um breve resumo dessa turma: “Somos uma equipe de criadores que está sempre em movimento e em busca de inspiração. Produzimos conteúdo único e autoral a cada edição d’aLagarta, trabalhando sempre com amor e por amor”.
Se é para trabalhar com amor, o Torrada Torrada está dentro e obviamente topou o desafio :)
O tema da edição é Terra Brasilis e eu pesquisei, pesquisei, pesquisei…e não consegui evitar de inventar (e testar) uma receita que já estava paquerando há tempos: Bolo de Mandioca.
Pra dar mais charme e ficar bem dentro da proposta, porque não uma bananinha? Claro que sim!
Nunca tinha feito e confesso que: é MUITO melequento! hahahaha Não vai nada de farinha, só Mandioca mesmo – crua e ralada (usar farinha de mandioca não ia ter graça e nem ia chegar na textura que eu queria).
Se você conhece a nossa querida mandioca, sabe muito bem que ela GRUDA. Vira uma super meleca grudenta mas o resultado vale a pena! Um bolo delicioso, exótico e bem “nosso”, todo brasileiro <3
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 kg de Mandioca
1 xícara de Coco Ralado
1/2 xícara de Leite (morno)
100 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
5 Bananas da Terra
Para ver a edição da aLagarta, que está linda de morrer, clica aqui!
Obrigada pelo convite e espero que tenham gostado :)
Mais Torrada Torrada:
no youtube: Torrada Torrada
no facebook: Torrada Torrada
no instagram: @TorradaTorrada






Uma resposta para “Terra Brasilis: BOLO de MANDIOCA com BANANA | Receita”
[…] Bolo de Mandioca e Banana com cafezin é a melhor pedida pro domingão! @gus.tx arrasouuuuuuuuuu na produção dessa foto! Esse bolinho tá com uma cara booooooa! […]
CurtirCurtir