Torrada Torrada apresenta: Tortinha de Morango #ICKFD
O vídeo dessa semana é PROFISSA. afinal quem me ajudou (e me ensinou) foi a confeiteira mais fofa do Brasil: a Dani Noce, do I Could Kill For Dessert.
A Dani estudou confeitaria em Paris e tem o site (e o canal) do ICKFD já faz um tempinho, os vídeos dela são lindos e as receitas de deixar todo mundo de queixo caído.
Pra provar que até nós meros mortais (que torramos a torrada e tal) também conseguimos fazer essas delícias impecáveis de vitrine de doceria ela gravou um vídeo comigo ensinando a fazer uma Tortinha de Morango!
Vou contar uma coisa: YES WE CAN!
Essa tortinha é o básico do básico no quesito “TORTA”: massa básica e creminho de baunilha coringa. Você pode trocar os morangos por banana, manga, várias frutas!
(Pode colocar um ganache de chocolate no meio também. A torta é sua, use a criatividade!)
Pra fazer uma igualzinha essa do vídeo, segue lista de ingredientes e passo a passo. Sem drama, sem choro, tranquilinho!
MASSA TORTINHA
- 240 gramas de Farinha de Trigo
- 1 pitada de Sal
- 125 gramas de Açúcar de Confeiteiro
- 130 gramas de Manteiga SEM SAL (gelada e cortada em cubos)
- 1 Ovo (grande)
(2 horas depois…)
Corte a massa no tamanho da forma que for usar (nós usamos umas bem mini que a Dani trouxe, mas você pode fazer um “tortão” também com essa quantidade de massa!). Ajeite a massa nas forminhas e com um garfo faça vários furinhos (pra massa não “inflar” na hora de ir pro forno). Leve para o congelador por uns 15 minutinhos (enquanto isso já pré-aquece seu forno, não pode esquecer!).
Tirou do congelador? Agora cubra a massa com papel manteiga e preencha de bolinhas de cerâminca (ou feijão mesmo!). – Pra que isso? Pra fazer peso e a massa não crescer pra cima e toda errada, pode confiar na Dani…sua torta vai ficar impecável).
Leve para assar a 220oC por uns 20 ou 25 minutos, até a borda ficar levemente douradinha. Tire do forno e, com cuidado, retire os feijões e o papel manteiga. Hora de assar a massa por inteiro: mais uma vez pro forno! Só por uns 15 minutos, até a base ficar douradinha e firme. Pronto. Agora tem que esperar esfriar.
Bora fazer o creme?
CREME DE BAUNILHA
- 1/2 litro de Leite
- 1/2 litro de Creme de Leite Fresco (aquele da garrafinha, que fica refrigerado…cuidado pra não confundir hein).
- 1 lata de Leite Condensado
- 50 g de Maisena
- 3 Gemas
- 1 Fava de Baunilha (ou 1 colh. chá de essência de Baunilha)
- Morangos para decorar (já disse lá em cima, pode substituir por Bananas, Manga, Uvas, Kiwi….)
Em uma panela, junte tudo: gemas, leite, creme de leite (fresco!), leite condensado, maisena e a baunilha. Usamos a fava de baunilha, que dá muito mais sabor do que a essência e ainda ficam aqueles pontinhos pretos lindinhos! Corte a fava ao meio, de comprido e com o lado sem serra da faca, raspe bem para tirar todas as sementes.
DICA: guarde o que “sobrou” da fava em um pote de açúcar para ter Açúcar Baunilhado, delícia para o café.
Misture tudo com um fouet e leve para o fogo baixo (sem parar de mexer), até o creme criar corpo e ficar bem firme. Tire do fogo, coloque em um recipiente e feche bem (melhor usar plástico filme), leve pra geladeira por pelo menos uma hora (melhor deixar mais).
Tire da geladeira e mexa bem com o fouet novamente, para ele ficar com a textura perfeita.
Agora é só rechear e decorar a sua tortinha <3
Nós usamos o saco de confeitar pra ficar mais bonitinho, se não tiver, uma colher pequena resolve o problema.
Gostaram? Façam em casa e mandem as fotos pelo Instagram usando as hashtags #TorradaTorrada e #ICKFD
Vamos aguardar ansiosas ;)
Parece complicado e muito demorado, mas não é tanto assim. São várias etapas e pausas, então é só ir revezando a massa com o creme que fica tudo em ordem.
Ah! Não esquece de dar like no vídeo e compartilhar para toda a turma!
E pode dar uma espiada no site da Dani (I Could Kill For Dessert), pra ver as belezinhas que ela prepara <3





26 respostas para “TORTINHA de MORANGO #ICKFD (Dani Noce) | Receita”
Coisa mais querida vocês duas (e essa tortinha, lógico!). Beijo!
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Oque pode ser o substituto do creme de leite fresco ? Na minha cidade não acho desse :(((((((( Obrigada <3
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Oi Sophia, você pode substituir por NATA (pois o Creme de Leite de caixinha não pode ser fervido).
Beijos!
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Rende quantas tortinhas ? s2
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12 :)
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Pode fazer uma torta grande com essa receita (ao invés de tortinhas)?
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Sim, claro!
A medida dá certinho para uma torta maior!
=)
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Oi, queria saber se pode trocar o papel Mantega por outra coisa é porque não pode o creme de leite de caixinha .
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Oi Thaynar,
O papel manteiga é mesmo a única opção. Você pode apenas fazer os furinhos na massa e assar sem fazer o peso, ela vai levantar um pouco e talvez não fique tão retinha. Mas vai continuar deliciosa :)
O creme de leite fresco pode ser substituido por nata!
beijos
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Oii!
to me programando para fazer essa tortinha nos proximos dias e queria saber se essa quantidade de creme de baunilha acaba sobrando? pois eu fiquei com essa sensação, não sei, achei muito sabe? xD
beijos!
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Oi Juliana,
Sobrou um pouco sim! Pode reduzir pela metade se preferir.
Beijos e boas tortinhas :)
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Receita linda e trilha sonora também! Fiquei curiosa sobre a música, que é muito amor <3 :)
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Eu fiz e ficou uma delicia! Adicionei raspas de 1/2 limão na massa, e ao invés de morangos, usei blueberries. Esse creme de baunilha é um arraso. Estou comendo de colher o que sobrou…
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Esse creme é delicioso!!
Dá pra trocar o morango por banana, também fica muuuito bom!!
=)
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Oi amei a receita :)
só gostaria de saber se o açúcar de confeiteiro pode ser trocado pelo cristal e qual a quantidade?
Obrigada ;*
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É tudo muito fofo, mas manusear massa (e qqr coisa na cozinha) com esmalte na mão é nojento.. sem contar que pode lascar e ficar pedaço de esmalte no meio da comida. Não, por favor!
Bjinhos.
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[…] Tortinha de Maçã da @analigiasouza_ foi criada a partir daquela nossa receita de Tortinha de Morango (com a Dani Noce), mas ela deu uma adaptada, e a pedido do namorado trocou o morango pela maçã. Parece muito […]
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Pode usar o chantilly pronto?
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ao invés de passar a receita com a quantidade em gramas, poderia informar a quantidade de xícaras, colher, pq fica mais facil pra quem nao tem balança em casa. vou fazer a receita daqui a pouco! obrigado :))
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Fiz e ficou maravilhoso, tds amaram e já fiz pro um aniversário de uma amiga, uma arraso
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:)
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oba :)
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esse mesmo creme de baunilha pode ser utilizado para o creme brulée??
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[…] pra encerrar, olha que lindinha ficou a Tortinha de Morango da @liviagelelete! […]
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Rende quantas porções ?
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Pode usar açúcar de confeiteiro impalpavél?
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