A receita dessa semana é um Couscous Marroquino louco de especial! Quem me passou a receita e me ajudou a prepará-la foi o Helio Flanders, meu comparsa de receitas e vocalista do Vanguart.
O Couscous é um acompanhamento delícia e levinho para esses dias calientes. Você pode servir com frango, legumes, carne e principalmente como complemento de pratos vegetarianos. Eu preparei um camarão bem rapidinho, combinou super bem.
Como qualquer receita, cada um tem a sua versão e a do Helio ficou muito boa. Clica aqui no vídeo pra aprender a fazer:
INGREDIENTES
Caixinha de Farinha para Couscous (evite a farinha para salada)
Pimentão: 1 de cada cor (verde, amarelo e vermelho)
1 Cenoura
1 Abobrinha
1 Brócolis
1 Cebola Roxa (picada)
3 dentes de Alho (picados)
Uva Passa Preta
150gr Manteiga
Pimenta Branca
Sal
Azeite Extra Virgem
MODO DE PREPARO
Antes de qualquer coisa, lave bem e pique todos seus legumes em cubinhos.
Cozinhe em água quente até que fiquem al dente. O brócolis é melhor fazer separadamente (como seu cozimento é mais rápido se estiver com os outros vai passar do ponto).
Escorra os legumes, tirando toda a água. Leve-os para uma frigideira com Azeite Extra Virgem e refogue, tempere com pimenta branca e acerte o sal. Reserve.
Com o fogo desligado, coloque o Couscous em uma panela e acrescente água quente. Com um garfo, misture e trabalhe o couscous até incorporar toda a água. Acrescente manteiga, ligue o fogo e misture até ficar bem hidratado.
Tudo preparado? Hora de montar.
Em um recipiente grande, coloque camadas do couscous, dos legumes e alterne com uva passa e cebola roxa picada. Prontinho :)
Para o Camarão:
300gr Camarão
50gr Manteiga
Coentro Fresco (picado)
Ervas de Provence
Coloque tudo em uma frigideira, com a manteiga derretida (coloque sal na manteiga para evitar que queime rapidamente). Refogue rapidamente, até o camarão ficar bem douradinho.
A receita do pesto também é do Helio e está nesse link aqui: Molho Pesto.
Voilá :)
Gostaram?
Eu vou fazer sempre, entrou pra lista de receitas preferidas :)
E é sempre divertido convidar os amigos para uma pequena bagunça na cozinha!
Não esqueçam de me enviar a foto do seu Couscous usando a tag #TorradaTorrada no Instagram ou Twitter ;)
Ah! E se inscrevam no canal :)




2 respostas para “RECEITA: Couscous Marroquino com Helio Flanders”
Quanto amor! Esta receita deve ficar deliciosa!! Irei testar!
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:)
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