Essa é uma das minhas receitas preferidas da vida. Aquela que não tem erro, nunca.
E quando você mora numa casa movimentada como a minha, é comum os amigos aparecerem pra uma visitinha “sem compromisso”. O Daniel tentou me atrapalhar, mas não conseguiu! Rsrs
Esse Brownie é muito fácil de fazer e arrasa quarteirões ;)
INGREDIENTES
100gr açúcar
3 ovos (inteiros)
3 claras
190gr chocolate meio-amargo
300gr manteiga (sem sal)
75gr farinha de trigo
40gr chocolate em pó
200gr açúcar mascavo
170gr chocolate branco (em pedaços grandes)
200gr nozes picadas
MODO DE PREPARO
Antes de tudo pré- aqueça o forno em temperatura média. Agora, podemos começar. Derreta a manteiga e derreta o chocolate meio-amargo (em banho-maria), misture os dois com a ajuda de um fouet para incorporar melhor.
Em outro recipiente bata (com o fouet ou um garfo) as claras e os ovos, quando estiver bem misturado adicione o açúcar refinado e mexa só para misturar. Misture o chocolate com a manteiga no recipiente com os ovos e mexa para misturar, em seguida coloque o açúcar mascavo e misture mais um pouco. Adicione a farinha e por último as nozes e amendôas (guarde um pouco para decorar).
Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje toda a massa, jogue um pouquinho de nozes e amêndoas por cima. Leve para o forno por aproximadamente 50 minutos. Quando perceber que formou uma casquinha por cima mesmo que ainda esteja molinho por dentro, pode retirar do forno e interrompa o cozimento com um “choque térmico”, pode ser deixar uns 15 minutos no freezer ou colocar a assadeira sobre uma pedra fria. Isso faz com que o brownie fique bem macio por dentro e crocante por fora.
Prontinho, delícia.
NOTA DO DANIEL:
“Como intolerante a lactose, o brownie é pra mim uma das últimas esperanças de ser feliz. Todo dia quando acordo e lembro de que não sou mais bem-vindo no mundo das pizzas, milkshakes e estrogonofes, é a lembrança do brownie que me dá forças pra levantar e me impede de me alimentar das minhas próprias lágrimas como café da manhã. Obrigado, Torrada Torrada, por essa breve garoa de prazer gastronômico no deserto sem lactose que é a minha vida.”
Dani, sem querer te desanimar. Mas nessa receita tem CHOCOLATE AO LEITE :)
(Mas é possível substituir por chocolate sem lactose tá?)
Ah, aqui tá o link pro canal do Daniel : TV QUASE. Tem o Último Programa do Mundo, que passava na MTV e mais outros vídeos. Se você quer dar boas risadas, pode clicar sem medo!
Quem fizer em casa, não esquece de usar a hashtag #TorradaTorrada nas publicações, tá?
Beijos :)




4 respostas para “RECEITA: Brownie (com Daniel Furlan)”
[…] Aline Veras se aventurou no Brownie, será que ficou bom? (aposto que […]
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Eu e uma amiga queremos fazer esse brownie amanhã, vamos até passar no mercado pra comprar as coisas Mas eu tenho uma dúvida sobre essa receita, são 3 ovos inteiros + 3 claras??? Obrigada!!! Não vejo a hora de testar a receita aqui em casa *-*
obs: ADORO suas receitas!!!!
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Oi Brunna!
Só vi sua mensagem agora, mas acho que ainda dá tempo pra vcs fazerem! Isso, são 3 ovos e mais as 3 claras!
Depois me conta se deu certo? Esse brownie é delicioso!
Beijos :)
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Na receita escrita, falta dizer quando coloca o chocolate em pó e o chocolate branco em pedaços ;)
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