RISOTO de ASPARGOS | Receita

Se tem um prato que não tem erro para receber amigos em casa é o tal do Risoto. Todo mundo gosta e todo mundo sabe fazer. Tá duvidando?

Sim, tem uns detalhes valiosos, mas é só seguir essa receita e essas dicas que vai ser sucesso ;)

Sou louca por aspargos, então hoje a receita é esse: Risoto de Aspargos Para Não Fazer Feio com Visitas!

Na verdade, essa receita é uma base e você pode trocar (ou acrescentar o que quiser):  Funghi, Palmito, Rúcula… e a lista vai longe!

Mas quer uma dica? Vai no de Aspargos, além de muito gostoso, é levinho para esses dias de verão que estão por vir!

 

Pra não ter erro nenhum, vídeo com todo o passo-a-passo:

3 respostas para “RISOTO de ASPARGOS | Receita”

  1. Duas dicas valiosas para seu risoto ficar ainda melhor são:
    Um bom caldo, evite estes caldos industriais, além de excesso de óleo e sal, este gosto acaba roubando a cena dos tão lindos, delicados e saborosos aspargos e tomates cerejas. Em uma próxima oportunidade faça assim:
    Para 2 litros de caldo de legumes caseiro (o suficiente para cozinhar uns 500g de risoto) use 100g de cebola cortado em pedaços grandes, 50g de cenoura, 50g de folhas de alho poró (use a parte verde e deixe a parte branca para o risoto, fica sensacional), 2 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 3 cravos, uns 5 raminhos de tomilho fresco, 5 grãos de pimenta do reino preta. Coloque todos os ingredientes em uma caçarola que comporte 3 litros de água, deixe transpirar um pouquinho na panela (tu irá ver gotinhas de água saindo dos legumes, uns 2 a 3 minutos devem ser o suficiente), adicione 50ml de vinho branco seco, não precisa deixar secar, é só para dar uma “limpada” no fundo da panela e roubar todo aquele sabor sucesso dos legumes que ficaram grudadinhos ali no fundo, então adicione 2 litros e meio de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar sem tampar de 45 a 1h, sem ferver, passe por uma peneira e volte o caldo para a panela e agora sim deixe ferver para iniciar o risoto. Tu vai perceber como vai ganhar de sabor, o seu risoto ficará muito mais leve de aromas e quem ganha com isso é tua saúde.
    Outra dica que sempre dei aos meus alunos na cozinha é: nunca deixe de mexer o risoto do começo ao fim, de uma maneira bem tradicional italiana é encostou a barriga no fogão para fazer o risoto, não sai dali até que ele esteja pronto, a explicação é simples, o risoto precisa de movimento para soltar o seu tão amado amido enquanto enche a cara de caldo, é uma troca justa, né? ele te dá o amido dele que será responsável por um risoto ultra mega blaster cremoso, e tu dá caldo para ele beber, inchar e se tornar um grão al dente caprichoso e orgulhoso de si! :)
    Espero que sejam valiosas minhas dicas.
    Adorei o canal, sempre bom ter pessoas que descomplicam o ato de cozinhar com amor e um sorriso no rosto! :)

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