Shakshuka nada mais é do que ovos cozidos em um molho de tomate bem condimentado.
Quando fui para Israel comi muita Shakshuka! Lá é super tradicional no café da manhã. Claro que cada lugar tem sua peculiaridade e todos, sem exceção, são muito deliciosos.
A Shakshuka acompanhada de pão e um bom café, é um ótimo jeito de começar o dia :)
Aqui eu ensinei a minha versão, mais clássica, mas com muitos temperinhos israelenses.
No mundo o mesmo prato pode ser chamado de Ovos no Purgatório ou Huevos Rancheros.



Minha recomendação é que você faça em casa, porque é super fácil e muito rápido. Se quiser um café da manhã caprichado, vai nessa ;)
Pra aprender a fazer, dá o play no vídeo:
Se fizer em casa, não esquece de tirar uma foto bem bonita e postar com a #TorradaTorrada pra eu ver.
Se um dia você estiver com preguiça de cozinhar, mas quiser muito um brunch com a Shakshuka, aqui nesse post eu recomendo 5 lugares em São Paulo que servem (cada um à sua maneira).
Beijo Beijo
