Receitas com queijo são amor purinho AND verdadeiro <3
Alô alô moçada que curte as receitas com queijo: essa é pra vocês! Suflê delicinha, fofinho e super saboroso.
A receita não é complexa, mas tem que prestar bastante atenção nos detalhes e nas dicas, pro seu suflê crescer bonitinho e ficar gostoso.

Ã, nós tivemos um probleminha técnico na hora de tirar a foto: o suflê murcha muito rápido, e não conseguimos captar ele alto e fofinho a tempo.
Sempre quis fazer um desse, mas não sabia como? Dá o play no vídeo e aprende :)

Bechamel:
40 gr. de Manteiga
40 gr. de Farinha de Trigo
400 ml. de Leite
Sal
Noz Moscada
Suflê:
4 Gemas
100 gr. de Queijo Gruyère
4 Claras

Primeiro passo: Molho Bechamel.
Em uma panela, derreta a manteiga, jogue a farinha e misture bem com um fouet (pra não empelotar, até a farinha cozinhar. Ela não pode ficar dourada, só tem que cozinhar. Comece a jogar metade do leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar bem homogêneo. Depois disso, vá jogando a outra metade do leite aos poucos até ficar um molho branco bem lisinho. Tempere com um pouco de sal e noz moscada, misture mais um pouco e tire do fogo. Espere esfriar.
Junte nesse molho as gemas e o queijo, e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve com um pouquinho de sal. Depois vá misturando com o creminho aos poucos.
Depois de pronto, coloque o creminho nas formas untadas com manteiga e farinha (não ponha até em cima, pra não transbordar), e jogue queijo parmesão. Coloque os potinhos em uma forma com água quente (pra assar em banho maria) e leve ao forno pré aquecido em 180º por mais ou menos meia hora. Tem que ficar de olho. Quando começar a crescer e ficar douradinho, tá pronto! Daí é só comer ;)




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Beijo beijo
