Poke: novo vício havaiano!
Confesso! Estou completamente viciada nesse prato que mal chegou no Brasil e já considero PAKAS! Tem uma vibe super brasileira e a cara do verão. Super fresquinho, com peixe cru temperadinho. Nhami! <3

E pra você que acha que essa maravilha vem lá dos lados da Ásia, está muito enganado, meu querido amigo, esse prato é originário do Havaí. Ele surgiu como um prato rápido e leve pro pós surf da galera de lá. Agora já passeou pela California, por NY, até chegar por aqui.
A paixão por esse prato é tão grande, que eu resolvi fazer a minha versão e ensinar pra vocês.
É assim VAPT VUPT. Quer uma receita fácil, rápida e levinha? Dá o play e aprende a fazer o poke!

Gohan com Shari (clica aqui pra aprender a fazer)
Sunomono
1 Pepino Japonês
1/2 colh. (sopa) de Açúcar
1/2 colh. (sopa) de Sal
Pitada de Gergelim (tostado)
Poke
400 gr. de Atum (compra uma posta bem gorda e fresquinha)
1 Cebola Roxa
25 ml. de Óleo de Gergelim
75 ml. de Shoyu
Cebolinha (a gosto)
Pimenta Sriracha (opcional)
Tomatinhos Cereja (na quantidade de sua preferência)
1/2 Avocado
Furikake (opcional)

Faça o Gohan e reserve.
Agora vamos pro sunomono, corte o pepino em fatias beeeem fininhas e coloque em um bowl com o vinagre de arroz, o sal e o açúcar e misture bem. Jogue um pouco de gergelim tostado por cima, misture de novo e deixe ele reservado pra curtir nesse molinho.
Corte o atum em cubinhos (do tamanho de sua preferência) e coloque em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim e a cebola e mexa bem. Jogue cebolinha a gosto e pra finalizar um pouco de pimenta Sriracha (opcional), agora misture bem e prontinho, hora de montar.
Em um bowl fundo, coloque o arroz por baixo, por cima jogue o furikake (um temperinho japonês com alga e peixe) pra dar um gostinho especial, em uma das laterais coloque o peixe, em outro cantinho o pepino, no cantinho que restou o sunomono e aí é só encaixar o avocado em formato de leque.
Façam e comam! Garanto que vocês vão viciar tanto quanto eu! <3








Curtiu essa versão do Poke? Faz em casa e posta com a #TorradaTorrada pra gente ver o seu!
Beijo beijo

2 respostas para “Poke | Receita”
Luana, adorei a receita!
acho que irei testar ein <3
beijos.
http://www.prosadedesigner.com
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Deu fome. Já comeu filé de tilápia cru picadinho marinado na cebola e shoyu? É simples mas uma delícia! Aprendi nos camping da vida!
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