Na última semana, enquanto assistia vídeos de aleatórios no youtube, eu achei esse episódio da competição Cutthroat que me chamou a atenção em particular, porque a frase “Vegan Winner!” acompanhava o título do vídeo.
Que receitas veganas não perdem nada em relação às tradicionais não é novidade, mas eu queria ver como o competidor se sairia veganizando os pratos dos desafios. Kristina Addinghton, pelo que entendi, é uma “private chef” de Kentucky, Estados Unidos e, em geral, ela se saiu na média em todas as etapas, acredito que se não fosse a pressão e os imprevistos do jogo, Kristina e os outros três competidores, teriam feito pratos melhores.
Os primeiros pratos que foram cornchowder e gyro não me interessaram muito, basicamente porque não envolviam açúcar , mas o terceiro foi GINGERSNAPS #wow, eu tinha que tentar fazer e os resultados foram esses \o/
INGREDIENTES
-Líquidos
- 3/4 de xícara de açúcar cristal orgânico (150g)
- 2 colheres de sopa de fécula de batata (20g)
- 1/2 xícara de óleo de coco (50g)
- 1/2 xícara de melado de cana (176g)
- 1/4 de xícara de leite de castanhas
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
-Secos
- 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal rosa do himalaia
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (350g)
- 1/2 xícara de gengibre cristalizado picado grosseiramente
-Finalização
- açúcar cristal orgânico
PREPARO
- Em um bowl grande, misture o açúcar, a fécula, o óleo, o melado, o leite de castanhas e o extrato de baunilha até ficar bem homogêneo (a textura vai ficar parecida com uma calda grossa).
- Adicione à mistura de líquidos a farinha, o bicarbonato, o sal, as especiarias e o gengibre cristalizado e mexa com uma colher de madeira ou sove com as mãos até a massa ser formada.
- Forme bolinhas uniformes com a massa e disponha em uma assadeira com papel manteiga.
- Achate as bolinhas de massa, passe as no açúcar cristal e retorne à assadeira (5ª foto).
- Pre-aqueça o forno a 175ºC e leve a assadeira à geladeira.
- Deixe os cookies firmarem por 30 minutos e leve ao forno por 12 minutos ou até ficarem levemente dourados nas bordas.
- Retire os cookies do forno e deixe os esfriar em uma grade.






