Pra fugir do tradicional molho vermelho, receita fácil, rápida de um Molho Bechamel delicioso!
Feito com farinha, manteiga e leite, é um molho branco bem tradicional usado como base para outras receitas: sopas, lasanha, Croque Monsieur ou só para acompanhar uma massa mesmo!
O grande segredo para fazer um Bechamel perfeito é cozinhar bem a farinha na manteiga (você não vai querer um molho com gosto “enfarinhado) e também mexer sem parar, de preferência com um fouet para não ficar grumos e seu molho ficar delicioso e homogêneo!
Aqui o vídeo para ver COMO FAZ:
4 colh. (sopa) de Farinha
500 ml de Leite
Noz Moscada
Pimenta do Reino
Sal
Essa é super fácil e você vão amar <3
Junte a manteiga com a farinha e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até formar o roux (que é um creminho bem dourado e homogêneo). Acrescente metade do leite e misture bem, com movimentos contínuos. Quando o molho tomar um pouco de forma, coloque sal, pimenta do reino e noz-moscada. Coloque mais leite e misture bem até encorpar. Preste atenção para não secar e endurecer demais, se isso acontecer, coloque mais leite e misture até dar o ponto.
Repito porque é super importante: o segredo do molho Bechamèl é cozinhar a farinha, não parar de mexer e ir colocando leite para não secar demais!
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