LASANHA de HOT DOG com CHRISTIAN FIGUEIREDO | Receita
A receita dessa semana é dessas bem lokonas: Lasanha de Hot Dog!
Convidei o Christian Figueiredo pra fazer uma receita no Torrada, ele queria lasanha, eu tava afins de hot dog – então resolvemos juntar TUDO!
Fizemos uma lasanha de verdade com um hot dog de verdade: molho bolonhesa, molho bechamel, salsicha, purê e pão de forma ao invés de massa.
Ficou uma doidera, a tchurma mais jovem vai amar!!
20 Salsichas
01 pacote de Pão de Forma Branco (sem casca)
200g. de Queijo Mussarela (ralado)
Batata Palha
Molho Bolonhesa
500g. de Carne Moída (Acém)
02 latas de Tomates Pelados
01 Cebola Roxa grande
02 talos de Salsão
Cominho em pó
Salsinha
Purê
04 Batatas
400ml de Leite
100g. de Manteiga
Sal
Pimenta do Reino
Molho Béchamel
03 colh. (sopa) de Manteiga
04 colh. (sopa) de Farinha de Trigo
500 ml de Leite
Noz Moscada
Sal
Pimenta do Reino.
Vambora? Aqui o esquema é uma etapa por vez, para depois montar.
Etapa 01: Cozinhe as salsichas, espere esfriar e corte todas ao meio – na transversal. Reserve.
Bora pra segunda fase! Molho Bolonhesa: refogue a cebola até dourar, adicione o salsão picado refogue mais um pouco, adicione o acém moído e refogue até a carne cozinhar e soltar bastante água. Agora adicione os tomates pelados ja picados, o cominho, a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver e reduzir um pouco, se necessário adicione um pouco de água.
Purê: Cozinhe as batatas em água quente até ficarem bem molinhas, descasque-as e passe no “passa-purê” (se não tiver, pode amassar com garfo mesmo!), junte com a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misture a manteiga com a batata até derreter e adicione o leite aos poucos até obter um ponto cremoso. Nham. Pronto!
Molho béchamel: Junte a manteiga com a farinha e leva ao fogo baixo, mexendo sempre até formar o roux (que é um creminho bem dourado e homogêneo). Acrescente metade do leite e misture bem, com movimentos contínuos. Quando o molho tomar um pouco de forma, coloque sal, pimenta do reino e noz-moscada. Coloque mais leite e misture bem até encorpar.
Tudo pronto, agora vamos montar a lasanha!! Em uma assadeira coloque as camadas: um pouco de azeite embaixo; pão; salsichas cortadas ao meio; molho de carne moída; molho branco; queijo mussarela ralado; pão; molho de carne moída; purê; e queijo mussarela ralado para gratinar. Agora é só levar para o forno por uns 30 minutos – o suficiente para esquentar e derreter o queijo!