O açaí é uma fruta que grita Brasil, proveniente da região da Amazônia, ela é considerada uma superfood e é cheia de antioxidantes que podem ajudar a prevenir câncer, perder peso e all that hype. Mas o que é mais importante é que o sabor do açaí é único e incrível, apesar de ser bem frutado, ele tem notas salgadas -na minha opinião.
Infelizmente, muitos dos produtos no mercado são lotados de aromatizantes, coisas estranhas e suspeitas, xarope de guaraná (que possui cafeína indesejada por algumas pessoas) e uma quantidade absurda de açúcar. O segredo, então, é usar a polpa pura da fruta e fazer em casa seu creme/ “sorvete” de açaí. Não parece muito complicado não é?
Responderei por vocês: não, não é, e não só parece. Outra vantagem é que você pode customizar de acordo com o sabor que você preferir, colocando só ingredientes que você sabe o que são – nada de estabilizante-carboximetilcelulose sódica ou aromas “naturais”. Na receita está minha combinação favorita, mas sinta-se a vontade para brincar com as proporções.
PARA O AÇAÍ
- 180 – 200g (dois pacotes, a quantidade oscila de acordo com a marca usada) de polpa de açaí pura congelada
- 2 xícaras de fatias de banana congelada
- 1 xícara de morangos congelados e/ ou mirtilos congelados e/ ou framboesas congeladas
- Agave ou xarope de bordo a gosto (usei 1 colher de chá, use mais se gostar do açaí mais doce)
- Água para ajudar a processar, se necessário
EXTRAS:
- Banana
- Kiwi
- Granola
- Coloque todos os ingredientes do açaí no processador e bata
- Ajuste a textura com a água conforme necessário até obter um açaí cremoso.
- Coloque os toppings que desejar e sirva imediatamente.
Rende o suficiente para duas porções iguais a da foto.
No Instagram: leokazuya
Meu blog: leokazuya.com





