Porquê o titulo desse bolo de cenoura está em inglês? O Carrot Cake é a versão americana do nosso Bolo de Cenoura.
A receita é bem diferente da nossa versão, com mais ingredientes, especiarias, a cenoura ralada e Adeus calda de chocolate – no Carrot Cake a cobertura é uma deliciosa de Cream Cheese! Pra falar a verdade, a única semelhança com nossa receita brazuca é a cenoura mesmo! he he
É um bolo mais rústico (com pedaços), menos doce e eu sempre brinco que o Carrot Cake é “mais adulto”, principalmente por ter nos ingredientes nozes e uva passa! Mas ó, se você não conhece eu te garanto que é uma delícia e vai ser seu preferido pro cafezinho da tarde ;)
175 gr. Farinha de Trigo.
1 colh. (chá) de Fermento em Pó (químico).
1 colh. (chá) de Bicarbonato de Sódio.
1 colh. (chá) de Canela em Pó.
1/2 colh. (chá) de Sal.
3 Ovos.
200 gr. de Acucar.
150 ml. de Óleo de Girassol.
65 gr. de Purê de Maçã (1 maçã).
225 gr. de Cenouras Raladas.
50 gr. de Nozes e Amêndoas.
50 gr. de Uva Passa Branca
Suco de meia Laranja
Cobertura de Cream Cheese
230gr de Cream Cheese.
8 colh. (sopa) de Manteiga Sem Sal (em Temperatura Ambiente).
1 xícara de Açúcar de Confeiteiro.
1 colh. chá de Essência de Baunilha.
Raspas de uma Laranja.
Antes de começar, vamos deixar tudo pré-produzido!
Nozes e amêndoas picadas. Cenoura ralada e para fazer o purê de maçã, é só raspas com uma colher…tudo bem se ficar alguns pedaços.
Agora pronto! Em uma vasilha grande, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, a canela em pó e as especiarias. Misture tudo e faça um buraco no meio (no vídeo eu mostro certinho).
Em outro bowl misture os ovos (bata rapidamente com um garfo ou fouet apenas o bastante para quebrar as gemas).Adicione o açúcar e misture até ficar cremoso. Derrame o óleo de forma constante, misturando como se estivesse fazendo maionese. Adicione o purê de maçã e misture.
Ponha a mistura no centro do bowl que ja está com a farinha e os outros ingredientes e vá misturando usando um fouet ou uma espátula flexível. Adicione as cenouras raladas, as nozes, amêndoas e as uvas passas. Misture bem e leve ao forno a 180 graus (pré aquecido). Deixe assar por aproximadamente 55 minutos.
Enquanto o bolo assa, vamos fazer a cobertura…É só juntar tudo na batedeira e bater em velocidade alta por uns 15 minutos. Você vai perceber que ele vai clarear e ficar com uma consistência bem cremosa, quaaaase uma espuminha. Deixe as raspas de laranja por último, só dar uma misturada. Passe o creme para uma vasilha com tampa (ou coloque plástico filme) e leve na geladeira por pelo menos uma hora, para ele firmar e ficar bem geladinho!
Sirva um pedaço de bolo (com bastante cobertura) para as amigas, acompanhado de café ou chá <3
Beijo, beijo!






3 respostas para “receita: Carrot Cake”
A cobertura é indispensável?
CurtirCurtir
Não…você pode deixar ele sem nada que já fica delicia! (Mas essa cobertura é tãooooo gostosa que se eu fosse você, arriscaria fazer!).
CurtirCurtir
Oi Luanda,
fiz ontem a Carrot Cake! e sim, obvio q o recheio ficou liquido ! Más,…. depois de 35 mn de forno e uma noite na geladeira, o resultado nos sorprendeu a todos! principalmente a mim ! Uma delicia, das mais gostosas q ja fiz e comi !
Tanto q com os quadrados q cortei e sobraram, fiz um teste com meus clientes (tenho um Café Martinez, sim em Buenos Aires, assim que pode vir me visitar e aos parentes teus, e ver a torta !jajajaja)! eles ADORARAM !
bjo e obrigadissimo,
Pierre
CurtirCurtir