O matcha, basicamente, é um tipo de chá verde que é moído até virar um pó bem fino. Ele é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes, calmantes etc e etc, mas o principal motivo para eu resolver fazer um donut com um chá em pó não foi só seu sabor floral ou esses incríveis benefícios para o organismo, foi na verdade sua cor. O matcha possui mais clorofila que o chá verde comum, que é exatamente a pigmentação verde que deu cor à massa e à cobertura.
A ideia por trás dessa combinação um tanto exótica veio de alguns vídeos no youtube em que pessoas provam Kit Kats japoneses de diversos sabores, incluindo o matcha. Obviamente kit kats não são veganos, mas quem precisa deles quando se tem DONUTS?
Pode até parecer estranho, mas é garantido que o sabor é excepcional, já que você não ter uma explosão de sabor de “grama” que é usual quando se toma o chá em si, na verdade, o perfil de sabores do matcha vai combinar perfeitamente com a baunilha e com a textura densamente macia da massa.
Não vale reclamar antes de provar, deal?
MASSA
-SECOS:
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo (235g)
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colher de chá de matcha
-LÍQUIDOS:
- 1/4 xícara de açúcar cristal (50g)
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo (50g)
- 1 xícara de leite vegano
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (usei de coco)
- 1/2 colher de chá de baunilha
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (125g)
- 2-4 colheres de sopa de água morna
- Matcha em pó a gosto -depende da cor e sabor que você deseja
MASSA:
- Preaqueça o forno a 165ºC e unte duas formas de donuts com óleo vegetal. Você só vai usar 7 cavidades.
- Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena.
- Misture bem com um fouet todos os ingredientes líquidos para dissolver o açúcar.
- Junte os secos aos líquidos e mexa somente até obter uma massa homogênea.
- Disponha a massa em um saco de confeitar e preencha as formas 3/4 de sua capacidade.
- Asse os donuts por aproximadamente 12 minutos ou até passarem no teste do palito.
- Deixe-os descansar 5 minutos na forma e transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.
COBERTURA:
- Misture todos os ingredientes e cubra os donuts quando estiverem frios
- Decore como preferir, usei coco ralado porque achei que combinaria bem (e combinou!)
E essa foi mais uma semana, como sempre esperam que tenham curtido o post e qualquer coisa é só gritar.
Até a próxima!!!!!
No Instagram: leokazuya









Uma resposta para “DONUTS de MATCHA (VEGANO)”
Meu Deus do céu, isso deve ficar muito bom *-*
CurtirCurtir