Essa semana a receita foi pensada no friozinho que está chegando: Strogonoff com Batata Palha Caseira!
Já contei por aqui, que toda semana tem receita nova lá na série Prato do Dia que estou fazendo com o Mohamad no canal da Tastemade Brasil!
A receita de hoje é um Strogonoff bem delícia, com alguns toques especiais ;)
(e ainda Batata Palha caseiram nham!)
Nham, nham! Ficou muuuuito bom! Quero ver todo mundo fazendo em casa e postar a foto usando a hashtag #seriePratodoDia. Combinado?
250gr Filé Mignon (ou Alcatra ou Contra Filé)
500ml de Creme de Leite Fresco
2 colh. (rasas) de sopa de Mostarda Dijon
4 colh. (sopa) de Ketchup (mais ou menos)
2 colh. (sopa) de Molho Inglês
1 frasco médio de Champignon
1 Tomate Italiano
3 batatas
Óleo (pra fritar a batata)
Azeite (pra selar a carne)
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino
Sal
Antes de começar, deixar o tomate (sem semente), a cebolinha e a salsinha picadinhos, e cortar o champignon em fatias.
Depois, reduzir o creme de leite fresco (mais ou menos 20 minutos). Obs. Importante: Se usar o creme de leite de caixinha não precisa reduzir.
Depois que o creme de leite reduzir, tirar do fogo, e colocar a mostarda, o molho inglês e o ketchup (até ficar rosê). e reserve. Cortar a carne em tirinhas e temperar com sal e pimenta do reino. Em uma panela bem quente, com azeite, selar as tirinhas.
Obs. Importante: Todas as tirinhas devem estar em contato com a panela, pra selar, e não cozinhar a carne.
Depois de selar, é só jogar a carne no molho, e esquentar um pouquinho. Pra finalizar, jogar os ingredientes frescos e misturar.
Batata Palha
Descascar as batatas e ralar em tiras bem fininhas (com mandolin ou um ralador qualquer). Fritar em óleo bem quente. Passar pra um recipiente forrado de papel toalha e temperar com sal.
Prontinho :)


Uma resposta para “Prato do Dia 5 | Strogonoff com Batata Palha Caseira”
[…] @enzorizzolo fez o Strogonoff DELÍCIA com Batata Palha Caseira. Tô quase mordendo a tela! Parece muuuuito apetitoso! Nhami […]
CurtirCurtir