Alô, Alô! Receita delícia na área!
Faz muuuuito tempo que estava afim de fazer um Muffin salgado, daqueles bem fofinhos e quentinhos! Peguei como base a receita do Starbucks e fui fazendo testes e mais testes para chegar no resultado que eu queria.
No meio do caminho conheci a Miss Croc, uma marca nova e super bacana de crispies, fiquei morrendo de vontade de dar um upgrade: resolvi colocar o Crispy Tradicional na massa, para deixar com mais grãos e textura. Voilá!
Ficou perfeito (e foi sucesso de bilheteria aqui em casa)!
1 1/2 xíc. de Farinha de Trigo
1 1/2 xíc. de Queijo Parmesão (ralado na hora)
1 xíc. de Crispy de Pesto Miss Croc
1 colh. (chá) de Fermento BIOLÓGICO SECO (cuidado para não confundir com Fermento Qúimico, que é o “pó royal”)
1 colh. (sopa) de Açúcar
1 colh. (sopa) de Sal
3/4 xíc. de Leite
1/2 xíc. de Azeite de Oliva
2 ovos
algumas folhinhas de Manjericão (fresco)
Pimenta do Reino
2 colh. de Manteiga (para untar)
1 xíc. de Cripsy de Parmesão Miss Croc
Pra começar: esquentar o leite, até ficar morno – aí juntar o fermento e o açúcar, deixe descansar por uns 10 minutos.
Enquanto isso, misture em um bowl grande: farinha, Crispy de Pesto, Sal, Parmesão Ralado, Folhas de Manjericão, uma pitada de Pimenta do Reino. Misture bem e reserve.
Acrescente os ovos e o azeite na mistura com o leite, mexa bem até misturar. Junte com os ingredientes secos aos poucos, sempre misturando.
Coloque a massa nas forminhas untadas (eu usei uma forma de cupcake, você pode usar de muffins ou então forminhas individuais mesmo!). Jogue parmesão ralado por cima e deixe descansar por 45 minutos, com a assadeira coberta por um pano. Aproveite para pré-aquecer o forno enquanto espera a massa crescer. O fermento vai agir e você vai perceber que a massa deu uma “inchada”.
Leve ao forno por 30 minutos e prontinho! Sirva ainda quentinho :)
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2 respostas para “MUFFIN de PARMESÃO com CRISPY de PESTO | Receita”
[…] Avocado e Salmão defumado ~resgatou essa receita de 1 ano atrás~, e olha que lindos ficaram os Muffins de Parmesão da @isaagamboaassis ~posso sentir o cheirinho […]
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O que substituiria o crispy?
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