SALADA NIÇOISE | Receita

Mais uma receitinha bem fresh para aguentar esse calorão!!

A Salada Niçoise é de origem francesa (lá de Nice, por isso o nome “Niçoise) e servida principalmente no verão! É uma ótima pedida para o dia-a-dia, principalmente porque ela é super completa!

Gosto de fazer para o almoço, como prato principal mesmo! Por ser uma salada das antigas, cada lugar faz uma alteração ou outra – a versão mais clássica é com folhas, tomates, ovos cozidos, azeitonas, anchovas, atum e um molho de vinagrete! Mas com o tempo surgiram várias adaptações e hoje em dia sempre encontramos com outros ingredientes:  pimentões, alcachofras e outros legumes cozidos.

Eu ensinei a minha versão, que fui adaptando ao longo dos anos e ficou ó – de não sobrar nada!

Dá o play pra ver que belezinha:

Fez em casa? Não esquece de mandar a foto com a hashtag #TorradaTorrada pra eu poder acompanhar de pertinho :)

Não esqueçam de dar like e compartilhar o vídeo:

no youtube: Torrada Torrada

no facebook: Torrada Torrada

no instagram: Torrada Torrada 

 

salada_4

salada_1

Deixe um comentário