Mais uma receitinha bem fresh para aguentar esse calorão!!
A Salada Niçoise é de origem francesa (lá de Nice, por isso o nome “Niçoise) e servida principalmente no verão! É uma ótima pedida para o dia-a-dia, principalmente porque ela é super completa!
Gosto de fazer para o almoço, como prato principal mesmo! Por ser uma salada das antigas, cada lugar faz uma alteração ou outra – a versão mais clássica é com folhas, tomates, ovos cozidos, azeitonas, anchovas, atum e um molho de vinagrete! Mas com o tempo surgiram várias adaptações e hoje em dia sempre encontramos com outros ingredientes: pimentões, alcachofras e outros legumes cozidos.
Eu ensinei a minha versão, que fui adaptando ao longo dos anos e ficou ó – de não sobrar nada!
Dá o play pra ver que belezinha:
2 Tomates
2 ovos cozidos
150g de Vagens (usei as Vagens Francesas, pra entrar no clima!)
12 Azeitonas Pretas
2 Tomates
01 lata de Atum Sólido
Para o molho de Mostarda e Mel:
4 colh. (sopa) de Azeite (extravirgem)
1 colh. (chá) de Mostarda (usei Mostarda Dijon, mas pode escolher sua preferida)
1 colh. (chá) de Mel
Manjericão fresco
1 Limão
Sal
Pimenta do Reino (moída na hora)
Cozinhar também os ovos. Lavar e secar as folhas, cortar os tomates grosseiramente. Cortar os ovos em quatro. Preparar o molho, misturando todos os ingredientes.
Juntar tudo em uma saladeira grande e misturar o molho. Por último, pimenta do reino móida na hora e ça vá!
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