Ho Ho Ho, Feliz Natal!!
Já teve Ceia, já teve almoço de Natal e agora é hora do que? Do lanchinho da tarde \o/
Pode ser sobremesa também! Café da manhã? Também pode! Pode tudo, com açúcar e canela :)
Eu e a Giovanna Ferrarezi (do fofíssimo Radioactive Unicorns) vamos te ensinar essa receita delícia e super fácin de Cinnamon Rolls (ou rolinhos de canela?).
3/4 xíc. de Leite
1/4 xíc. de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
3 1/4 xíc. de Farinha de Trigo
1 sachê de Fermento Biológico Seco (não é aquele fermento para bolo, precisa ser biológico ok?)
1/2 xíc. de Açúcar
1/2 colh (chá) de Sal
1 ovo
1/4 xíc. de Água
PARA O RECHEIO:
1/2 xíc. de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
1 xíc. de Açúcar Mascavo
1 colh. (sopa) de Canela em Pó
1 colh. (chá) de Noz Moscada
8 gotas de Corante Vermelho
PARA O GLACÊ:
1 1/3 xíc. de Açúcar de Confeiteiro
2 ou 3 colh. (sopa) de Leite
Antes de começar, separar e medir todos os ingredientes! Isso vai fazer tudo ficar mais fácil e rápido ;)
Em uma panelinha, aquecer o leite até começar a ferver – desligar o fogo e adicionar a manteiga, misture bem e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: metade da farinha de trigo, fermento biológico, açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o ovo, a água e leite com a manteiga, vá mexendo e pegando as laterais, para misturar e incorporar. Juntar o restante da farinha e ir misturando, até ficar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 5 minutos, passe para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, bora fazer o recheio? Misturar a manteiga, açúcar, noz moscada e canela, até virar um creminho! Coloque as gotinhas de corante e misture bem, até ficar tudo bem vermelhão! (obs: o corante é opcional, para ficar mais natalino!).
Abrir a massa com ajuda de um rolo e passar o recheio – deixe as bordinhas livres, para depois poder fechar e passe um pouquinho de água com o dedo, para ajudar a grudar. Enrole a massa, como um rocambole, aperte bem a pontinha para fechar e corte em rodelas.
Coloque as rodelas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre cada uma (vai crescer bastante), tampe com o pano umido e deixe descansar por 20 ou 30 minutos (e já podemos pré-aquecer o forno!).
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, até ficar douradinho.
Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro com o leite, primeiro 2 colheres e se precisar acrescente mais uma. Só misturar bem até dissolver!
Quando tirar do forno, jogue o glacê por cima e sirva bem quentinho, nhamy!
Um ótimo e feliz Natal para todos <3




4 respostas para “CINNAMON ROLLS (ou Rolinhos de Canela) | Receita”
nome da música que toca no vídeo? <3
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Fiz hoje e ficou uma delíciaaaa o//, todo mundo aqui em casa amou e óbvelll que já acabou tudo hahah eu sovei a massa na maisena (pq mh farinha tinha acabado kkk) e deu super certo e até ficou crocante a superfície!! A receita é demais parece aqueles pãezinhos de padaria, mandaram muito bemmm ;)
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[…] sobremesas, que estão de dar água na boca, são obras da @cami_lagos, dona dessas belezinhas de Cinnamon Rolls, da @lafetakaren, que na real, pelo que eu entendi, é só autora da foto, mas quem botou a mão na […]
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[…] da ideia mas não sabe o que servir? Algumas sugestões: Mini Bagel com Salmão Defumado e Avocado, Cinnamon Rolls (nham nham!), Pão de Queijo, Panquecas Americanas ou esses Muffins de Blueberry […]
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