Mais uma receitinha fácil e simples estilo #TorradaTorrada: massa de pizza \o/
Quem me acompanhou nessa bagunça foi a Dani Calabresa!
Teve mão na massa, show dos Muppet Babies, coreografia da Madonna e até uma partida de War ;)
500 gr de Farinha de Trigo
8 gr de Fermento Biológico (seco ou fresco)
350 ml de Água Morna
2 colh. (sopa) de Açúcar
1/2 colh. (sopa) de Sal
3 colh. (sopa) de Azeite
Em um bowl médio, misture o fermento com o açúcar. Acrescente a água morna e mexa só para misturar. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos para o fermento agir.
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha com o sal, misture. Acrescente o fermento (depois que já estiver descansado) e, com a espátula de massas da batedeira, bata até ficar homegêneo. Se não tiver batedeira, misture aos poucos com um garfo e depois trabalhe a massa com a mão.
Faça uma bola com a massa e coloque em um bowl transparente e untado de azeite. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
A massa vai crescer e ficar grandona!
…. depois de esperar, polvilhe farinha em uma superfície plana e faça bolinhas para abrir a massa. Coloque em uma assadeira, passe um pouco de molho de tomate e leve ao forno para pré-assar (mais ou menos 15 a 20 minutos).
Retire, coloque o recheio que preferir e leve mais uma vez ao forno até dourar.
Nós fizemos de calabresa e também doce!
Para fazer a de Calabresa você vai precisar de: Molho de Tomate (tem essa receita aqui que fica delícia!), Calabresa em fatias finas e Queijo Mussarela ralado na hora. Se for fazer pizza doce, asse apenas a massa – até ficar bem douradinha.
Prontinho, só chamar a turma toda :)
Fez em casa? Não esquece de mandar a foto com a hashtag #TorradaTorrada pra eu poder acompanhar de pertinho :)
Não esqueçam de dar like e compartilhar o vídeo:
no youtube: Torrada Torrada
no facebook: Torrada Torrada
no instagram: Torrada Torrada



