Açúcar + fritura+ chocolate branco derretido + Lucas Silveira… é, isso é rock n’ roll minha gente!!!
O Donut é um quase um”pão doce” americano (seria a versão Tio Sam da nossa ROSQUINHA?).
Essa receita que eu fiz é uma adaptação da receita base dos EUA, eu só fui mudando uma coisinha ou outra ao longo do tempo mas ó: é irresistível e pasmem, super fácil de fazer!
Dá pra fazer a receita sozinha numa boa, mas uma ótima companhia é sempre bem vinda!
Dá o play é se junte a nossa farra na cozinha:
Curtiu e vai fazer em casa, né? SABIA.
Ingredientes:
50g manteiga (derretida)
500g farinha ( separar extra para dar liga)
200g açúcar
2 colh cha fermento em pó
1 colh chá bicarbonato sódio
2 colh chá sal
1 colh chá noz moscada
1 colh chá canela em pó
170ml creme de leite fresco + 2 colh suco de limão
2 ovos + 1 gema
chocolate branco
corante rosa
confeitos coloridos
Modo de preparo:
Misture em uma tigela grande: açúcar, farinha, fermento, bicarbonato, sal, noz moscada e canela.
Em outra tigela bata os ovos, creme de leite e açúcar. Adicione a manteiga derretida e misture mais.
Junte aos ingredientes secos aos poucos, misturando com uma colher de pau. Adicione mais farinha e misture até dar liga e a massa não grudar nos dedos.
Polvilhe uma superfície plana com farinha e abra a massa.
Corte em formato de donut, com ajuda de um cortador ou mesmo uma xícara.
Frite com óleo bem quente até ficarem bem douradinhos.
E para a cobertura: chocolate branco derretido + corante + granulados bem coloridos.
Coloque o chocolate derretido em um recipiente com bastante abertura (não esquece de derreter o chocolate em banho-maria, tá?), assim você consegue mergulhar metade do Donut.
Jogue os confeitos em seguida e espere secar!





Uma resposta para “DONUTS com LUCAS SILVEIRA | Receita”
Se não colocar o Suco de limão, pode mudar em alguma coisa ?
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