Friozinho chegando então vou ensinar uma receita que esquenta mais que abraço: Crumble de Frutas Vermelhas <3
O “crumble” é na verdade, essa farofinha que coloquei por cima das frutas. A base do crumble é: manteiga, açúcar e farinha.
Você pode até usar o crumble por cima de bolos e muffins, pra deixar uma casquinha bem crocante.
Eu coloquei aveia, pra dar uma textura bacana e canela, porque combinava com as frutas. Quais frutas usar? Todas que fiquem boas quando levadas ao forno: banana, pêssego (pode ser até em caldas), maçãs, pêras, abacaxi e as frutas vermelhas, que juntas, ficam um estouro :)
Aqui vai a minha receita, mas deu pra perceber que você pode fazer o Crumble de mil jeitos diferentes né? Só usar a criatividade!
INGREDIENTES
100gr Morangos
100gr Amoras
50gr Blueberries (mirtilo)
50gr Framboesas
1 limão
1/2 lata Leite Condensado
1 tablete de Manteiga cortado em cubinhos (gelado)
1/2 xíc. Farinha de Trigo
1/3 xíc. de Aveia
1/3 xíc. de Açúcar Mascavo
2 colh. (sopa) de Canela
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande, colocar a farinha de trigo, aveia, açúcar mascavo e canela. Misturar. Colocar os os cubinhos de manteiga (reserve alguns para o final) e com ajuda das mãos, incorporar a manteiga até virar uma farofinha.
Em outro recipiente, juntar as frutas e espremer um limão. Adicione o leite condensado e misture. Coloque as frutas em uma assadeira ou qualquer travessa que possa ir ao forno. Jogue a farofinha por cima e cubra bem, até todas as frutas sumirem. Coloque mais alguns cubinhos de manteiga por cima e leve ao forno. Deixe mais ou menos uns 40 minutos, até perceber que as frutas começam a “ultrapassar” a barreira de farofa! rsrs
Seu abracinho para essa segunda cinza está pronto :)
Se você for fazer para receber amigos em casa (de sobremesa) é legal colocar em potinhos pequenos (como esse na foto aqui embaixo) para servir em porções individuais.
Outra dica legal, é acompanhar com uma bola de sorvete de creme. Combina muito bem!
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Beijos!






Uma resposta para “receita: crumble de frutas vermelhas”
[…] A receita foi encontrada no site torradatorrada.com nesse link. […]
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