O restaurante do Por Aí dessa semana é muito especial. Com cara de boteco e fundado em 1959, o Acrópoles é um restaurante grego super tradicional no Bom Retiro.
O lugar é simples, familiar e aconchegante (apesar da fila de espera e de todo o “auê” que é lá dentro). As especialidades da casa são: Carneiro Assado com Alcachofra, Ensopado de Polvo, Lula Recheada, Pato, Vitela, Cordeiro ao Forno e a famosa Mussaká (que é uma torta de berinjela com carne moída). No site do restaurante tem foto de todos os pratos, clica aqui!
Dessa vez eu fui de Camarões A Parmegiana com Arroz de Frutos do Mar. E também a saladinha de entrada, com alface, tomate, cebola, azeitonas e queijo de cabra.
O esquema lá é o seguinte: o cardápio não muda e você tem que ir até a cozinha, olhar pela janela e escolher o que vai pedir direto da panela. Eles te servem e você volta feliz para mesa com seu prato.
E não estranhe se o Seu Trasso, que é o dono e um senhorzinho muito simpático já com seus 90 e poucos anos, encostar na sua mesa e começar a puxar papo porque viu que você é “freguês novo”.
Não posso esquecer de falar das sobremesas típicas: Blacavá (massa filó com nozes e calda de açúcar), Kataifi (massa crocante com pasta de amêndoas), Galactobuíreco (seria uma torta de leite? difícil explicar, mas tem foto aqui embaixo) e a Torta de Ricota com frutas cristalizadas, que é a minha preferida <3
O Acrópoles com certeza precisa estar na sua listinha de “temqueir” dos restaurantes de São Paulo, pode confiar.
Essa sou eu, provando TUDO.
Restaurante Acrópoles
www.restauranteacropoles.com.br
Rua da Graça, 364 – Bom Retiro (São Paulo)
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