Pra aproveitar que o Natal tá chegando eu resolvi fazer Gingerbreads!
E juro, sei que parece ser difícil, mas não é! Dá um certo trabalhinho então a melhor dica é: chame um amigo que tudo fica divertido :)
Eu chamei o migo Juliano Enrico, que além de me ajudar, dançar e representar, ainda aproveitou pra fazer umas “artes” nos gingerbreads!
Um tarde animada e de dedicação e você ainda garante o sorriso da sua turma toda quando ganharem lindos biscoitinhos sorridentes!
Então vamos lá!
INGREDIENTES
- 50 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 100 gr de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 100 gr de melado
- 250 gr de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1/3 colher (chá) de de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Primeiro misture a manteiga, o ovo e o melado na batedeira em velocidade média. Peneire a farinha, junte ½ colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias! Junte o açúcar mascavo (bata mais um pouco em velocidade baixa) e misture todos os ingredientes formando uma massa bem durinha.
Coloque em um potinho e tampe (pode ser com plástico filme). Leve-a para gelar até que esteja firme (1 hora aprox.).
Pré aqueça o forno a 180º graus (5 a 10 minutinhos) e abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa (usando um rolo) e deixe uma espessura de pelo menos 0,5 a 1cm. Corte usando os cortadores tradicionais do gingerbread (ou qualquer outro que tiver!).
Coloque na assadeira com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordinhas estejam douradas.
Dica: Deixe um espaço de 2cm entre cada biscoito.
PARA FAZER O GLACÊ REAL:
- 1 unidade de clara de ovo
- 250 gr de açúcar de confeiteiro (peneirada)
- 1 colher de sopa de suco de limão (peneirado)
Bata a clara e vá acrescentando o açúcar aos poucos, junte o suco de limão e bata mais um pouquinho. O ponto é quando não cair da colher!
O glacê pode ser tingido com anilinas e serve para decorar bolos e biscoitos.
Dicas: Colocar mais água filtrada quando o glacê estiver muito duro ou mais glacê pronto (ou açúcar de confeiteiro) quando estiver muito mole.
E aí depois é só enfeitar do seu jeitinho e servir pra todos os amigos e família! Se tiver alguma dúvida assista o vídeo com o passo-a-passo quantas vezes for preciso!
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Ho Ho Ho e Feliz Natal! :)






4 respostas para “Receita: Gingerbreads”
Olá, adorei a receita mas fiquei com algumas dúvidas:
1 – no vídeo você usa açúcar mascavo e na receita diz apenas açúcar, é o mesmo?
2 – no modo de preparo você diz para juntar o açúcar com o ovo e a manteiga e no video você coloca o açúcar mascavo depois da farinha!
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Oi Rodrigo,
que bom que gostou da receita :)
E olha, suas dúvidas foram ótimas porque percebi que não estava muito claro no texto (ainda bem que você me alertou! rsrs).
É o açúcar mascavo mesmo e você pode misturar tanto junto com a manteiga como no final de tudo, após as especiarias.
Eu arrumei o texto e deixei na mesma ordem do vídeo, pra não ficar confuso.
Bom Natal e ótimos gingerbreads pra você :)
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Wow, fantastic weblog. And may your Christmas be also as special and unique as you are!
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[…] A @_claudinhasantos_ fez os Gingerbreads com o mesmo cortador de Star Wars da LULU. Devem ter ficado incríveis, essa receita é […]
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