Hoje, 02 de Novembro, é Dia de Los Muertos, a versão mexicana do Dia de Finados. Mas não é só o nome que é diferente, a cultura mexicana vê essa data de uma forma muito peculiar.
O objetivo é o mesmo, homenagear as almas que se foram. A grande diferença? O Dia De Los Muertos faz uma homenagem com FESTA. Isso, festa mesmo. Um festão com muita comida, muita cor e música.
Por isso, o Dia de Los Muertos acabou ganhando popularidade e status “cool”, com certeza esse ano vocês já foram convidados para uma festinha temática, não é?
Se esse for o caso, vai aqui uma receita pra não fazer feio: Guacamole!
Se não tem festinha mexicana, faz a Guacamole mesmo assim e taí uma boa desculpa pra chamar os amigos e fazer um festerê.
INGREDIENTES
- 2 Avocados (pode ser abacate)
- Suco de 2 Limões
- 2 Pimentas Jalapeño (se não achar, vai a Dedo de Moça mesmo)
- 2 Dentes de Alho
- Coentro fresco (picado)
- Caldo de Galinha
- Sal a Gosto
- Pimenta do Reino Moída a gosto.
COMO FAZER:
Amasse o Avocado e junte o suco de limão. Toste a pimenta e o alho em uma frigideira quente (não precisa colocar óleo nem nada).
Quando estiver tostadinho, tire as sementes da pimenta e pique. Descasque o alho e pique. Misture tudo, com o coentro picado. Coloque sal e pimenta. Misture. Por último caldo de galinha, até dar o ponto.
Sirva com nachos (ou melhor, Totopos) e chame os amigos!
(Quem quiser, pode colocar tomate picadinho que não vai fazer mal a ninguém!)

