O Halloween tá chegando, e eu resolvi “abrasileirar” o Dia das Bruxas.
Pumpkin Pie? Nada disso! Hoje é dia de Doce de Abóbora!
A vantagem dessa receita é que não tem que colocar a abóbora na panela de pressão ;)
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora de pescoço, cortada em pedaços
- 1/2 kg de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- um punhado de cravo-da-índia
- 1/2 xícara de coco ralado (o fresco é bem mais saboroso, e menos doce)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a abóbora e o açúcar e leve a fogo médio. Mexa devagar para misturar bem os dois.
Quando o açúcar já tiver derretido, acrescente o cravo e a canela e abaixe o fogo. Mexa de vez em quando pra não grudar no fundo da panela. Quando a abóbora começar a desmanchar (e ficar com cara de doce), coloque o coco e deixe cozinhando por mais um tempo (para amolecer o coco).
Espere esfriar, coloque em um potinho e guarde na geladeira :)
CURTIRAM? Espero que sim :)
Beijo, beijo


